Gesine Lötzsch, MdB, unterstützt Rugby Klub in Berlin

Die Rugby Jugend Akademie ist ein Zusatzangebot für Nachwuchstalente und möchte die Sportler:innen auf ihrem Weg in den Erwachsenensport begleiten. Neben der Ausbildung, sich als Spieler:in in einer Bundesligamannschaft zu qualifizieren oder Trainer:in zu werden, erhalten die Jugendlichen auch medizinische Betreuung, Ernährungsberatungen und Trainingskleidung.

Wie die Abgeordnete bei ihrem Besuch erfuhr, ist diese Förderung an besondere Bedingungen gebunden: Akademieteilnehmer:innen sollen Vorbild sein. Das bedeutet: Fairness, Akzeptanz, Disziplin, Sportgeist und klares Auftreten gegen Rassismus.